Innovazione agroalimentare, le Marche al Sial di Parigi

Si apre oggi l'appuntamento nella capitale francese, 17 le aziende marchigiane presenti
Attualità

La Regione Marche protagonista al SIAL Paris 2024, un evento di grande rilevanza che si apre oggi al Parco delle Esposizioni di Paris Nord Villepinte, in concomitanza con il 60° anniversario della fiera, che rappresenta un punto di riferimento per l’industria agroalimentare globale.

Questo importante evento – che andrà avanti fino a mercoledì 23 – offre un’opportunità unica per gli operatori del settore agroalimentare di riflettere su sei decenni di innovazioni rivoluzionarie e anticipare il futuro del settore alimentare. SIAL Paris 2024 accoglie oltre 7.500 espositori in rappresentanza di oltre 130 paesi, con una previsione del 75% di visitatori internazionali.

In questo contesto la Regione Marche è presente al Padiglione 1 con una collettiva molto qualificata di sette aziende guidata da ATIM. Altre 10 aziende delle Marche saranno presenti nei vari padiglioni in maniera autonoma.

“L’impegno della Regione Marche al SIAL Paris 2024 è un chiaro segnale della nostra determinazione nel valorizzare il nostro patrimonio agroalimentare e le nostre eccellenze – ha dichiarato l’assessore regionale all’Agricoltura Andrea Maria Antonini-. Partecipare a questo evento significa non solo promuovere i nostri prodotti, ma anche creare sinergie e opportunità commerciali sul mercato internazionale. È un’opportunità per dimostrare al mondo la qualità e la varietà delle nostre produzioni, rafforzando al contempo le relazioni con gli operatori di settore a livello globale. Siamo entusiasti di essere parte di una celebrazione così importante per l’industria alimentare e non vediamo l’ora di interagire con i nostri colleghi internazionali”.

Una compagine aziendale, quella marchigiana, estremamente qualificata e che si conferma negli anni. I settori rappresentati vanno dalla pasta nelle sue differenti caratterizzazioni ai tartufi, dall’olio extravergine di oliva ai prodotti del settore ortoconserviero, dai salumi ai prodotti del settore lattiero caseario, ai prodotti pronti per il settore dolciario, alle pizze di qualità surgelate.

Sial è considerato uno degli eventi principali per gli operatori dell’industria alimentare di tutto il mondo e questa edizione promette di essere un appuntamento senza precedenti per le aziende innovative e i decision maker. In termini di partecipazione alla fiera, Francia e Italia si contendono il primo posto, con l’Italia attualmente in testa per superficie espositiva, con circa 17.000 metri quadrati.

Con una partecipazione stimata di 285.000 operatori, tra cui 8.000 grandi buyer con un potere d’acquisto complessivo di 50 miliardi di euro, SIAL Paris offre visibilità e opportunità di business senza paragone sulla scena globale ed è un evento di straordinaria importanza per la gastrodiplomazia, con oltre 100 delegazioni ufficiali attese per l’occasione.

 

Tags: in evidenza, Sial Parigi

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