Le innovazioni in agricoltura: un focus internazionale

Esperti da Cina e Usa nell'incontro promosso dalla Politecnica delle Marche
Attualità

Rappresenta un’opportunità unica per studenti, ricercatori e professionisti del settore agricolo di confrontarsi con esperti internazionali l’incontro in programma il prossimo 9 luglio, presso la sede D3A dell’Università Politecnica delle Marche (Via Brecce Bianche 10, Ancona) in collaborazione con l’Accademia delle Scienze Agrarie di Shandong, Cina e la DUKE University – North Carolina, USA.

Sarà infatti l’occasione per scoprire i più recenti sviluppi scientifici e tecnologici nella ricerca nel settore ortofrutticolo nella provincia cinese e dei meccanismi di risposta a stress abiotici sviluppati nell’ateno americano .

Jun Feng Wang

I relatori sono il prof. Jun Feng Wang – ViceDirettore dell’Istituto di Ricerca sugli Ortaggi dell’Accademia delle Scienze Agrarie di Shandong – un’autorità nel campo del miglioramento genetico e coltivazione di fragola e diverse specie orticole: la sua ricerca si focalizza sull’utilizzo innovativo delle risorse genetiche, lo sviluppo di colture resistenti allo stress e la creazione di nuove varietà di fragola, lattuga e altre specie;

e il prof. Zhenming Pei, dalla Duke University, USA, noto per i suoi studi pionieristici sulla sensibilizzazione allo stress nelle piante, che illustrerà i meccanismi con cui le piante percepiscono e rispondono ai segnali ambientali tramite il calcio: le sue scoperte aprono nuove frontiere nella comprensione della resilienza delle colture agli stress climatici, un tema cruciale nel contesto dei cambiamenti ambientali globali.

Al termine dei seminari saranno presentati alcuni programmi di ricerca attivi nel D3A – Dipartimento di Agricoltura.
I seminari possono essere seguiti anche online al seguenteo TEAMS link

Tags: Cina, in evidenza, Stati Uniti, Università Politecnica Marche

Suggeriti

Raccolta grano duro nelle Marche: il servizio del TG 3
Monte Castello, come fare impresa di qualità in aree marginali

Da leggere